어버이날 # 광주/나주 맛집 

광주 근교에 있는 민물장어 맛집 

부모님과 함께 갔는데, 괜찮아서 포스팅해본다

승촌보를 지나면 영산보관리단이 나오고 

계속가면 종합운동장이랑 오토캠핑장이 보인다

오토캠핑장을 바로 지나면 삼거리가 나오는데

우회전하여 계속 들어가면

큰 카페가 보인다

카페 앞에 주차장이 있지만 

좀 더 들어가면

품장 주차장이 나온다

어디에 주차에도 상관없다

생긴지 얼마 안되어 아주 깨끗하고 

인공폭포도 만들어져 있다

들어가면 번호표 뽑는곳이 나오는데

 한가할 때는 사용하지 않아 보인다



살아있는 민물장어가 수족관에 있다

삼원수산 양식장에서 가져온다는데

가격은 장어 손질전에 45000원

손질한 순살은 100g 에 7500원

살아있는 장어를 선택하는게 아니고 

냉장고에서 고르면된다

무게가 다양해서 인원수 생각해서 고르면 된다

가격은 1팩에 4만원대에서 6만원대 정도 했었다

장어를 골라 계산하고 나면 테이블에 앉을 수 있다

상차림 추가 메뉴는 식사 후에 따로 계산하면 된다

상차림은 1명당 3000원 추가요금이 있다

홀이 크고 테이블도 많지만 

미리 전화하여 룸을 예약하는것을 추천한다

손님이 많을 때 홀에 앉으면 많이 시끄럽고 

정신이 없다

우리는 이번에 룸을 예약하여 아주 차분히 

식사를 할 수 있었다

룸도 분리를 하는 거라 옆 테이블 소리가 들리긴 하지만 

그래도 홀보다는 훨씬 조용했다

룸 테이블은 인원수에 맞춰 만들어 주신다 

미리 반찬 세팅이 되어있고



식사 /주류

상차림비는 1인당 3000원씩 추가

장어탕 비빔국수 잔치국수는 후식용으로 주문할수 있다

주류도 주문 가능 

반찬은 무한리필인데

셀프로 갔다 먹어야한다

상추,깻잎, 마늘, 생강, 생강절임, 와사비, 양파초절임, 파김치, 생김치

부추양파무침, 된장국 이 있다. 특히 생김치가 맛있었다

고른 장어는 오븐으로 미리 초벌구이를 해 주신다 

이렇게 접시에 익은 장어가 나오면

숯불에 올려 조금만 더 익히면 된다

살이 두껍고 장어가 아주 크다 

숯불이 입혀져 향이 배가 된다

상추 깻잎에 생강 올려

쌈장을 찍어 넣고

부추 양파무침을 약간 올려 먹어보고

부추 양파무침이랑도먹고

김치에도 싸먹고

와사비간장에도 찍어먹고

특제소스에도 찍어먹어도 다 맛있다

꼬리도 먹고 

장어가 이미 거의 익었고 숯불이 강하지 않아서 

오래 구워도 빨리 타지 않아 먹기 편했다

파김치에 싸먹기

다들 장어가 맛있고 반찬도 맛있다고 만족해하셨다

후식 장어탕(4000원)을 시켜 봤는데

국물이 진하고 살짝 얼큰해 

밥이랑 같이 말아먹으니 괜찮았다

어버이날 부모님과 함께 오면 좋을 듯 하다

위치

전남 나주시 노안면 건재로 524-11 (우)58208지번노안면 학산리 544-1

연락처

061-334-1300 

+ Recent posts