남원에 유명한 추어탕 맛집이 있는데,

그 중에 현식당 방문~

직접 열무시래기를 재배해서 추어탕 재료로 쓰신다기에 

여기로 결정!~

TV에도 방영되었다는데..

일단 반찬은 합격~

콩나물, 멸치고추장무침, 마늘짱아찌,

미역줄기, 고명 고추, 김치, 무 

이렇게 나온다

김치가 생김치고 맵지도 않다 

김치가 진짜 맛있었다 

멸치도 머리 내장이 없어

고소했다


'추어탕 ~개요'라고 주문하자마자

반찬이랑 밥이 나온다

그리고 1분 지나 탕이 나온다.

손님이 계속 들어오기 때문에

주방에서 추어탕을 계속 끓여

바로 나오고 있었다 

배고팠는데, 빨리 나오니 

좋았다~

반찬접시에 있던 고추 다진것을 넣고

테이블에 있는 젠피가루도 

기호에 맞게 살짝 넣어 먹을 수 있다

일단 시래기가 부드럽고 국물도 

구수했다 

김치에 얹어 먹는게 제일 맛있네~

이 집이 더 좋았던 것은,,

'리필해주세요' 하면 

더 주신다는 것이다.

시래기가 맛있어서 

다 먹고 조금 아쉬웠는데,

리필 부탁드리니

두 국자를 더 부어 주셨다.

 이렇게~

냄비를 가지고 다니시면서

다른 테이블에도 리필을 해주고 계셨다.

추어탕은 1인분 8000원

포장도 가능한데, 포장은 1인분 6000원

주차는 친절식당 옆 

무료주차를 이용할 수 있고

다른곳은 주차금지이다

광한루를 구경할 계획이면

광한루옆 유료주차장이 있는데 

2000원(하루종일 2000원) 내고 

광한루 구경하고

 5분 정도 걸어서 

현식당에 와서 밥 먹는 방법도 있다. 



+ Recent posts