편스토랑 7회차 우승상품
앵그리 크림쫄면
cu에서 구입한 가격은 3900원
T 멤버쉽 카드 할인 가능하다.

 100%국산 우유 양파 새송이버섯 마늘 포함

크림소스이기 때문에 칼로리는 768kcal

시중에서 파는 크림소스와 성분은 비슷하고
앵그리소스는 스리라차 칠리소스 베이스에
베트남고춧가루를 넣어 만들었다.

조리방법은 간단하다.
쫄면 비벼 놓고 매콤크림소스 넣어 고루 펴주고
종이케이스 끼워
전저레인지에 3분-3분 30초 조리
꺼내서 레드페퍼치즈파우더 넣고
기호에 맞게 앵그리소스를 첨가하면 끝.

검정 박스 안에
쫄면, 매콤크림소스,치즈파우더
그리고 도전 앵그리소스(이게 진짜 매운 소스)

먼저 쫄면을 손으로 비벼 풀어 그릇에 넣고

그 위에 매콤크림소스을 부어

숫가락으로 살짝 펴 주었다

종이 커퍼로 그릇에 다시 끼우고
전자레인지에 3분30초를 돌렸다
크림이 잘 녹았다

치즈파우더를 뿌려주고
소스 맛을 봤는데
약간 매콤하다.

 그리고 앵그리소스를 넣었는데
1 2 3 단계별로 원하는대로 넣을 수 있다.
그래도 오리지널 소스를 맛보고자

앵그리소스를 3단계로 넣어봤다

잘 섞어서
입에 넣자마자 매운맛이 확 올라온다.
천천히 올라오는 매운맛이 아닌
팍~때리는 매운맛

스파게티면이 아닌 쫄면의 식감과
크림소스가 잘 어울렸다.
크림소스 퀄리티도 좋았다.
그런데 앵그리소스를 3단계까지 넣으니
크림소스의 맛을 느끼기 전에 매운맛부터 나서
다음에는 앵그리소스 1단계만 넣고 먹으면
적당할것 같다.

 

+ Recent posts